Termine 2018
Anmerkung: Die hier im Programm nicht veröffentlichte Termine über weitere Veranstaltungen u. Aktionen konnten aus Organisationsgründen noch nicht abgedruckt werden. Diese und andere Termine werden rechtzeitig in der Presse veröffentlicht oder können unter der Info- Tel. 07352/2579 erfragt werden. Auch im Internet unter www.Nistkastenmuseum.de  mit Klick auf Nabulogo.

Freitag, 16. Februar, 19.30 Uhr, Jahreshauptversammlung im Gasthaus Adler, Schloßstr.7, Ochsenhausen
 Tagesordnung:

•   Begrüßung
  •   Bericht des 1.Vorsitzenden
  •   Bericht des Kassiers
  •   Bericht der Kassenprüfer
  •   Entlastung
  •   Ehrungen
  •   Verschiedenes mit Wünschen und Anträge

WAS FLIEGT DENN DA?
 Möchten Sie unsere heimischen Vögel kennenlernen?
 Unsere beiden NABU- Mitglieder und Hobbyornithologen Karl Budweiser (Tel.07352/8504) und Jürgen Dämmgen (Tel.07352/51500) wer  den vogelkundliche Führungen von etwa 2 Stunden durch führen.
  Samstag, 14. April, 8 Uhr, Annaweiher St.Annahof
 Samstag, 12. Mai, 16 Uhr, Streuobstwiese oberhalb des Krankenhauses Ochsenhausen    (bundesweite NABU-Aktion „Stunde der Gartenvögel“)

Sonntag, 3. Juni, 10 Uhr- Führung durch den Vogelschutzlehrpfad mit Nistkastenkontrolle
 in der Streuobstwiese oberhalb des Krankenhauses Ochsenhausen
 Die Führung übernimmt der 1.Vorsitzende Gerhard Föhr

Freitag, 20. Juli, 20 Uhr - Fledermausführung durch den Vogelschutzlehrpfad
 mit Fledermausexperte Rainer Gerster (AG Fledermaus BW.e.V.)
 in der Streuobstwiese oberhalb des Krankenhauses Ochsenhausen

Sonntag, 30. September - Tagesausflug zum Nationalpark Bayrischer Wald mit Tiergehege und weltweit größten Baumwipfelpfad mit 1300 m Länge (barrierefrei)
Abfahrt mit Omnibus des Busunternehmens Robert Föhr, Erolzheim um 6.00 Uhr Grundschule Ringschnait, Ankunft Ringschnait ca. 20 Uhr.
Fahrpreis und Eintritte Erwachsene 30 €, NABU-Mitglieder und Familienangehörige 25 €, Jugend 4 bis 18 Jahre 16 € darunter frei.
Anmeldung bis spätestens 25. September beim 1.Vorstand mit gleichzeitiger Überweisung
(Konto siehe Vorderseite)!

Alle Veranstaltungen ohne Preisangaben kostenlos!

Spenden sind jedoch stets willkommen, welche zugunsten unserer immer mehr bedrängten Natur und Vogelwelt zu Gute kommen!

Sollten Sie noch nicht Mitglied in unserer Gruppe NABU Ochsenhausen-Ringschnait sein, so treten Sie bitte bei! Egal ob passiv oder aktiv!

Unsere Veranstaltungen sind auch sehr für Kinder und Jugend geeignet und werden besonders berücksichtigt! Ebenso ist “Jedermann - auch Nichtmitglieder” bei allen unseren Veranstaltungen herzlich willkommen!

Nistkastenmuseum

Link zur Nistkastenhomepage des Vereinsvorstands Gerhard Föhr